Neben dem Training macht die optimale Ernährung einen Großteil des sportlichen Erfolges aus. Theorien und Konzepte gibt es daher viele, doch wie lassen sich Ernährungsstrategien in die Praxis umsetzen. Wir helfen euch in der Küche und stellen hier regelmäßig leckere und gesunde Sportrezepte zum Nachkochen und -backen vor.
Zum Auftakt fangen wir ausnahmsweise mal mit der Nachspeise an:
Vegane Schoko-Avocado-Trüffel sind schnell gemacht und reich an gesunden Fettsäuren. Je nach Trainingsphase kann man die Pralinen als Low-Carb-Variante umsetzen oder nach Geschmack mit Agaven-Dicksaft süßen.
Zutaten:
- 1 Hand voll geschälte Mandeln
- 5 Datteln
- 1 reife Avocado
- 2cl Amaretto
- 2 Riegel dunkle Kuvertüre (70% Kakaogehalt)
- Kakaopulver
Zubereitung:
Die Mandeln mit den Datteln in einen hohen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Gib Avocado und Amaretto dazu und gut durchmixen. Dann bringe die Schokolade in einer Metall-Schüssel im Wasserbad zum Schmelzen. Jetzt rührst du die Avocado-Masse unter. Lass die Masse etwas erkalten und rolle mit der Hand kleine Kugeln daraus. Mit Kakao pudern und ab in den Kühlschrank.
Guten Appetit!
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